圣经中的大智慧

发布时间:2020-12-10 发表于话题:大智慧 点击:39 当前位置:财神股票资讯网 > 情感 > 鸡汤 > 圣经中的大智慧 手机阅读

圣经中的大智慧

《圣经》说上帝是决不说谎的一位。上帝是不可能说谎的一位,而且上帝所说过的话,一定会成就。以下是圣经中的大智慧,一起来看一下吧。

1.你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。

这是一条非常实用的人际关系原则,可以在人群中形成良性循环关系链。好多人的失败都是因为只盯住别人的过失,却看不到自己曾经给他人带来的伤害。孔子曰:己所不欲,勿施于人。而耶稣的这句话显然又高了一个层次。

2.施比受更为有福。

送人玫瑰,手留余香。这是不肯施舍的人永远也无法体验得到的幸福。

3.万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。

明白这一道理的人再不会对生活充满怨言,因为终级目标已定,就是要你得益处,还有什么过不去的坎儿?但前提是,一定要对造物主心存敬畏。

4.不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

《飘》一书中斯嘉丽有一句名言为许多人所推崇:无论如何,明天就是另一天了!看来,她最终成了最明白应该怎样活着的智者。

5.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

真正的爱往往体现在很小的生活细节当中,人生在世没有几次关系到生死的大事,很多时候我们可以爱对方到为他去死,但却做不到每天为他挤牙膏,甚至可能为谁作饭,谁刷碗争得不可开交。

6.上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵,守着自己的身体。

现在的时代说这样的话,会被很多人抛砖头,但圣徒保罗不怕,我们也不怕。一个真正高贵的灵魂一定寄居在一个圣洁尊贵的身体里面。这不是为谁而守,而是为了自己尊贵的身份。

7.掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。

谁会相信秘密这码事?两个人的'事情就不是秘密;一个人的事情上帝知道。

8.我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。

所以,我们永远不要奢望占有更多,但一定要懂得珍惜眼前。

9.你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。

你的心是你人生的后花园,精心照管和任其荒芜反应出两种不同人生。若是后者,等到明白的那一刻就已经太晚了。

10.当面的责备,强如背地里的爱情。朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。

所谓良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。上帝,求你给我足够的勇气,来接受朋友的忠诚。也给我足够的智慧,辨别并推拒多余的情感牵绊。

拓展阅读:圣经人物:《耶稣生平》

经文: 约翰福音16:16~33

16:16 等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”

16:17 有几个门徒就彼此说:“他对我们说‘等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我’;又说‘因我往父那里去’,这是什么意思呢?”

16:18 门徒彼此说:“他说‘等不多时’到底是什么意思呢?我们不明白他所说的话。”

16:19 耶稣看出他们要问他,就说:“我说‘等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我’,你们为这话彼此相问吗?

16:20 我实实在在地告诉你们:你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。

16:21 妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。

16:22 你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。

16:23 到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。

16:24 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

16:25 这些事,我是用比喻对你们说的;时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们。

16:26 到那日,你们要奉我的名祈求;我并不对你们说,我要为你们求父。

16:27 父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。

16:28 我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”

16:29 门徒说:“如今你是明说,并不用比喻了。

16:30 现在我们晓得你凡事都知道,也不用人问你,因此我们信你是从神出来的。”

16:31 耶稣说:“现在你们信吗?

16:32 看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。

16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

第一百零九讲:忧愁变为喜乐

主耶稣告诉门徒说,“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”(约16:16)门徒不明白主耶稣所说的话。实际上主耶稣指的就是是他受死、复活。

主耶稣还说,妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了。生了孩子以后就“不再记念那苦楚”,因为爱新生的孩子。主耶稣用这个比喻告诉门徒一种特别的喜乐。主耶稣死而复活向门徒显现的时候,就为门徒带来永存的喜乐。

主耶稣钉十字架就是为了产生教会。这生产之苦为门徒带来许多忧愁,但是主说他们的忧愁要变为喜乐,并且这喜乐也没有人能夺去,这是惊天动地的喜乐。

约翰福音16章25-28节是主耶稣一生完全的写照。主耶稣用短短20个字简洁突出了他一生的故事:“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”主耶稣从父那里来,道成肉身,生于旅途,卧在马槽;到了世界蒙召传道、医病赶鬼,将神表明出来;最后经过十字架离开世界,死而复活被接升天;往父那里去坐在右边为圣徒祈求,等候时候满足,审判整个世界。主为我们开了一条又新又活的通天之路。

主耶稣对门徒说,我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。这是我们得胜的凭据。愿主带领我们得胜,胜过罪恶、世界和撒旦。

【圣经中的大智慧】相关文章:

1.圣经中的吻

2.圣经中的“神”

3.圣经中的手

4.圣经中的“福”

5.圣经中的磐石

6.圣经中的优美句子

7.圣经中的神学与解放

8.圣经中的“和好”经文

本文来源:https://www.thyysj.com/info/184986.html

标签组:[圣经] [耶稣

相关APP下载

扩展阅读文章

热门话题

情感推荐文章

情感热门文章